Obesidad en Linea (Libro Digital)
Aprende a Comer Para Adelgazar y Ser Saludable. (Ir al Libro)
El Ayuno Intermitente. (Ir al Libro)
Nuestro peso depende de la cantidad y el tipo de alimentos
que ingerimos. Pero si queremos adelgazar y tener una buena salud son más
importantes los períodos que no comemos o de ayuno porque justamente comer
mucho y con mucha frecuencia es lo que nos enferma y engorda.
¿Qué comer para bajar de peso? (Ir al Libro)
Aunque es cierto que todos los alimentos pueden subirnos de peso si se comen e exceso, hay unos alimentos que engordan más que otros y, de hecho algunos podrían ayudarnos a adelgazar. Además también es innegable que algunos alimentos son saludables y otros no.
Carbohidratos y Fibra. (Ir al Libro)
Los carbohidratos enteros no necesariamente nos engordan. Sin embargo, los carbohidratos
refinados, como el azúcar o la harina blanca, son los alimentos que más suben
de peso. Esto se debe a que pierden la fibra cuando se los procesa.
Proteínas y Obesidad. (Ir al Libro)
No solo los
carbohidratos nos suben de peso. Las Proteínas de las carnes y los lácteos
también nos engordan. Pero ¿Por qué?
El Miedo a las Grasas. (Ir al Libro)
Pensamos con frecuencia que las grasas nos engordan y son
malas para la salud, pero esto no es del todo cierto. De hecho las grasas son
alimentos que generan una gran sensación de saciedad y algunas grasas son, en
realidad, saludables.
Infartos y Obesidad. (Ir al Libro)
Los infartos
de corazón y derrames cerebrales se producen cuando una arteria se tapa y deja
de pasar sangre a estos órganos. Aparentemente las arterias se obstruyen porque
acumulan mucho colesterol. Sin embargo el mecanismo es bastante más complejo y está
relacionado con el estado inflamatorio de la obesidad.
Artritis y Obesidad. (Ir al Libro)
Las personas con obesidad suelen tener dolor e inflamación
de algunas articulaciones que soportan mucho peso como las rodillas y las
caderas. Sin embargo, también es más frecuente, en la obesidad, el dolor de
articulaciones que no soportan grandes cargas como las muñecas y los hombros. Pero ¿Por qué?
Inflamación y Obesidad. (Ir al Libro)
La obesidad
causa muchas enfermedades por varias razones, una de las más importantes es que
el exceso de grasa corporal produce inflamación, o lo que se conoce más
técnicamente como “estado inflamatorio crónico de bajo grado”.
Colesterol, Obesidad y Triglicéridos. (Ir al Libro)
Las personas obesas suelen tener el colesterol malo y los
triglicéridos elevados. Esto aumenta el riesgo de infartos cardíacos y derrames
cerebrales.
Presión Alta y Obesidad. (Ir al Libro)
La obesidad es el factor de riesgo más importante para que aumente la presión arterial y para tener enfermedades cardiovasculares. Sobre todo el perímetro abdominal tiene una relación directa con la hipertensión. Pero ¿por qué?
¿Y los Edulcorantes? (Ir al Libro)
Cuando hablamos de edulcorantes nos referimos a todos los
endulzantes artificiales que no son azúcar como: estevia, sacarina,
NutraSweet, Sweet’n Low, Splenda, entre otros. Y dado que son muy populares y
se usan desde hace varias décadas, cabe preguntarnos ¿Realmente son saludables
y nos ayudan a adelgazar?
Hígado Graso y Obesidad (Ir al Libro)
El azúcar es el alimento que más engorda, no sólo porque es
un carbohidrato procesado sino también porque produce hígado graso, él cual es
un componente fundamental de la resistencia a la insulina y la obesidad.
Diabetes Tipo Dos y Obesidad. (Ir al Libro)
La diabetes tipo 2 es el exceso de glucosa de la sangre y su
característica fundamental es la resistencia a la insulina igual que en la
obesidad. Por eso es tan frecuente la diabetes tipo 2 en personas obesas.
Resistencia a la Insulina. (Ir al Libro)
Podemos pensar que engordamos por culpa de ciertos
alimentos. Sin embargo la frecuencia con la que comemos es más importante para
desarrollar obesidad. Esto es porque
comer muchas veces en el día (o picar comida) genera resistencia a la insulina.
Dieta Atkins Baja en Carbohidratos. (Ir al Libro)
En 1963, en Nueva York, el doctor Robert Atkins intentó un enfoque bajo en carbohidratos para adelgazar. Los hidratos de carbono son los alimentos que más estimulan la producción de insulina (la hormona que aumenta nuestras reservas de grasa), así que podríamos pensar que son los que nos harán engordar más. Sin embargo esto no necesariamente es así.
Investigaciones sobre la insulina. (Ir al Libro)
No importa si hace ejercicio, tampoco lo que elija comer.
Una persona engordará si tiene la insulina suficiente el tiempo suficiente.
La teoría hormonal de la obesidad. (Ir al Libro)
Actualmente sabemos que la obesidad no es un problema de cantidad de comida, la obesidad es sobre todo un problema hormonal; pero ¿Qué hormona causa obesidad? Se propone que por ser una hormona de almacenamiento, la insulina es la hormona que nos engorda. Mira el libro completo (sin costo) en línea:
Comer mucho no necesariamente engorda. (Ir al Libro)
Comer en exceso no es suficiente para que engordemos porque
nuestro cuerpo intenta, por varios mecanismos, volver a su peso habitual; por
eso se propuso que, en realidad, la obesidad es un problema hormonal, no de
cantidad de comida. Mira el libro completo (sin costo) en línea:
El Error de Reducir Calorías. (Ir al Libro)
Muchas veces pensamos que comer poco nos ayudará a
adelgazar. Pero esto no suele funcionar porque el peso de una persona no sólo
depende de la cantidad de comida sino, sobre todo, del tipo de alimentos y de
la frecuencia con la que come. Mira el
libro completo (sin costo) en línea:
Introducción. (Ir al Libro)
Muchas veces pensamos que engordamos por comer demasiado y
aplicamos esta misma lógica a la pérdida de peso creyendo que comer poco nos
ayudará a adelgazar. Pero esto no suele funcionar porque el peso de una persona
no sólo depende de la cantidad de comida. Mira el libro completo (sin costo) en
línea:
Tabla de Contenidos. (ir al libro)
En esta sección puedes ver la tabla de contenidos y temario del libro.
Acerca de este libro. (ir al Libro)
En esta sección puedes conocer un poco más acerca de este libro.
Prefacio por el Autor. (ir al libro)
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